2020年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

手作りスイーツ

人参ケーキ

昨日は人参1本をすりおろし、「人参ケーキ」を作りました!

Dsc04825

パウンドで焼くか丸で焼くか・・悩んだ末18センチの丸型で焼きました。

人参の味は全くしません

人参が入っているというだけで、なんだかヘルシーな気分になって食べ過ぎてはいけませんが・・・。

今日も味見してくれた生徒様・ありがとうございます

バナナケーキ

アマゾンで18センチのスクエアのケーキ型を買ったので早速バナナケーキを焼いてみました

Dsc04807

切り分けるのにスクエアの方がいいかと思い、18センチが欲しかったのですが近所に売っていなかったのでネット注文で。

次の日到着なのであっという間です。

さて、お味ですがバナナが大きかったので1本にしましたが、もう少し入れてもよかったかも??ですが、娘はおいしいと言ってくれました。

明日教室に持っていきますので、お楽しみを

ブラックベリー

今日、生徒さんがブラックベリーで作ったジャムを持って来てくれました

ブルーベリージャムなどはよく目にしますが、ブラックベリージャムはなかなかお目にかかれないです。それも手作りなので。。。。

Dsc01553

それもヨーグルト持参で♪♪♪

Dsc01554

皆さんに振舞ってくれました。ヨーグルトとよく合います。ひと瓶くらいあっという間になくなってしまいますね。

それから、Tさんお得意のキューちゃん漬けも頂いて、とっても幸せな午後のティータイムとなりました

みなさん、ごちそうさまでしたo(*^▽^*)o

プルプル2色ゼリー♪

今日も暑い1日でしたね (;´▽`A``

さて、いつも可愛いスタッフのSさんですが、そろそろ出産も近づいてきたので本日を最後にお休みに入ります。

激励の(?)ため、Kさんが綺麗なゼリーを作ってきてくださいました。

Dsc01336

上はオレンジのゼリーで、下はババロア

甘すぎず、酸味も程よくさわやかな美味しさでした!

まさしく今日のような暑い日にはぴったりのおやつです

とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。

Dsc01334

さて、こちらは先日アップしたスパティフィラムですが、あの時ひょろっと見えていた花がこんなに立派に咲きました~@

スイーツ!!

生徒さんよりデコレーションケーキの差し入れです

P1040215

もちろん手作りです!

皆で幸せな気持ちになりながらおいしく頂きました

と~ってもおいしかったです。いつも本当にありがとうございます。

こちらのお花も生徒さんが持ってきてくれました。

P1040213

可愛いお花です。つぼみが全部開くのが楽しみです

甘酒ゼリー

今日は1ヶ月ほどお休みしていたHさんがまた通い始めると言う事で、来室してくれました。

お土産に持って来てくれたのは・・・

じゃ~~ん

P1040134

甘酒ゼリーです!

初めて食べてみましたが、とってもおいしかったです!上にちょこんとのっているのは「クコの実」です。かわいい~!

カードも作ってきてくれました。

P1040136

素敵です

Hさんはとても明るく楽しい方です。2月からは教室にいらっしゃる事ができるそうなので楽しみにお待ちしております!

柚子のクッキー♪

生徒さんからたくさんの柚子を頂きました。

何かお菓子に使えないかなと思い、簡単なクッキーにしてみました。

P1030897

すりおろした柚子の皮と汁を入れてアイスボックスクッキーにしました。

ほんのり甘いシトラスクッキーです。

お味はいかが?

レアチーズケーキ

今日はおやつに手作りのレアチーズケーキを頂きました

その生徒さんは、午後からの予約だったのですが「午前中のの皆さんにも食べてもらいたい!」ということで朝いらっしゃるとケーキだけ置いていったん戻られました。

そのチーズケーキがこれなんですが・・

P1030880

お・おいしすぎる・・!!

濃厚でなめらかな口当たり。まさに絶品です!

皆さん、本当にお料理が上手な方ばかりで、ただただ感心するばかりです。

さて、今日のクリスマスの一枚は

P1030845

サンタさんのドアップでした(≧m≦)

チーズケーキ

チーズケーキ

混ぜて焼くだけの簡単チーズケーキです♪

ご存知の方も多いかもしれませんね?

レシピをほしい方は、教室で「レシピちょうだ~い」とおっしゃってください。差し上げます

ジャム

ジャムを頂きました。

なんとイチジクのジャムです

ジャム

子供の頃は、家にイチジクの木があってよく食べましたがここ最近は食べたことがありませんでした。

最近はフランス料理などに使われたり、ちょっぴり高級感のある食材というイメージですが・・・。

そんなイチジクですが、ジャムにするとどんなお味でしょう?

手作りは無添加なのがうれしいですね。ありがとうございましたヽ(´▽`)/

より以前の記事一覧